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Omega-3-Fettsäuren
Langkettigen Omega-3-Fettsäuren aus Fischöl wie DHA und EPA (Docosahexaensäure und Eicosapentaensäure) werden gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben: Sie sollen unter anderem Herz-Kreislauf- und Gefäßerkrankungen vorbeugen. Fischöl wird daher nicht nur in Nahrungsergänzungsmitteln angeboten, sondern auch zur Anreicherung von Lebensmitteln verwendet.
BfR-Mitteilung: Präparate mit Omega-3-Fettsäuren können bei Herzpatienten das Risiko für Vorhofflimmern erhöhen
Stand: 16.11.2023
Stellungnahmen
(2)Datum | Titel | Größe |
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26.05.2009 Stellungnahme Nr. 030/2009 des BfR
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Für die Anreicherung von Lebensmitteln mit Omega-3-Fettsäuren empfiehlt das BfR die Festsetzung von Höchstmengen |
78.7 KB |
30.01.2006 Stellungnahme Nr. 015/2006 des BfR
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Trans-Fettsäuren sind in der Ernährung unerwünscht - zu viel Fett auch |
57.4 KB |
Information
(1)Datum | Titel | Größe |
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19.07.2006 Information Nr. 034/2006 des BfR
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Müssen Fischverzehrer ihre Ernährung durch Fischöl-Kapseln ergänzen? |
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